Quintana e Gilberto em destaque na vitória de Portugal

30-04-2015

Selecção nacional de andebol bateu a Ucrânia por 32-26 e continua na lutar pelo apuramento para o Europeu​

​A selecção portuguesa de andebol venceu, na tarde desta quinta-feira, a Ucrânia por 32-26, em jogo da terceira jornada do grupo cinco da fase de qualificação para o Campeonato da Europa, que se disputa em 2016, na Polónia. Os portistas Alfredo Quintana, Gilberto Duarte e João Ferraz integraram o sete inicial da equipa das quinas, num jogo que contou também com a participação de Hugo Santos.

A jogar em casa, os ucranianos adiantaram-se no marcador, mas Portugal rapidamente passou para a frente, com a ajuda preciosa de Quintana que, em menos de seis minutos, defendeu dois livres de sete metros, em menos de seis minutos. O intervalo chegou com a equipa orientada por Rolando Freitas a ganhar por 17-12, com o último golo português a ter a assinatura de Gilberto Duarte, num livre de nove metros já com o tempo de jogo esgotado.

No segundo tempo, já depois de Quintana ter parado mais um livre de sete metros, alguns erros consecutivos do ataque português permitiram que a Ucrânia encurtasse a distância, insuficiente, porém, para que a vitória mudasse de mãos. Gilberto Duarte, com sete golos, foi o segundo melhor marcado da selecção nacional, enquanto Hugo Santos coroou com um golo a estreia​ com a camisola das quinas.

Com este resultado, Portugal, segundo classificado do grupo a par da Rússia, mantém-se na corrida pelo apuramento para a fase final do Europeu. O próximo jogo é com os ucranianos, no domingo, em Vila Nova de Gaia.​