João Rodrigues vence Volta a Portugal

Cicilista da W52-FC Porto foi também o mais rápido no contrarrelógio individual entre Vila Nova de Gaia e o Porto que pôs fim à 81.ª edição da "Grandíssima"

João Rodrigues é o vencedor da 81.ª Volta a Portugal em bicicleta e dá assim à W52-FC Porto a quarta vitória consecutiva na mais importante competição velocipédica do país, depois dos triunfos de Rui Vinhas (2016) e de Raúl Alarcón (2017 e 2018). O ciclista algarvio finalizou o contrarrelógio individual entre Vila Nova de Gaia e o Porto (19,5 quilómetros) com o melhor tempo (27 minutos, 31 segundos e 33 centésimos), deixando Jóni Brandão da Efapel, com quem partilhava a liderança, em terceiro a mais de um minuto.

A formação portista contou com três corredores nos quatro primeiros lugares da 10.ª e última etapa. António Carvalho foi o segundo classificado e Gustavo Veloso ficou no quarto posto. Houve ainda mais três Dragões no top-10: Samuel Caldeira (7.º), Edgar Pinto (9.º) e Ricardo Mestre (10.º). Já Daniel Mestre alcançou o 18.º lugar.

Na altura da consagração, o ciclista natural de Faro prestou declarações ao Porto Canal e transbordava felicidade: "Foi uma volta bastante disputada até aos últimos metros. É incrível como o primeiro e segundo classificados tinham o mesmo tempo à entrada para a última etapa.

Foi uma competição memorável para os adeptos do ciclismo. Estou muito feliz. Além disso, é fantástico ganhar no Porto. É magico. Nem sei como seria se não fosse aqui. Quero agradecer a todos os portistas e responsáveis da W52-FC Porto. Já digeri a vitória na Torre, um dos melhores momentos da minha carreira, mas ainda não tenho bem noção de que ganhei a Volta a Portugal. Acho que vou precisar de mais algum tempo para isso. Agora vamos fazer a festa em Sobrado. Apareçam todos lá para celebrarmos um dia inesquecível".

João Rodrigues, que triunfou igualmente na etapa de chegada à Torre, conquista aos 24 anos o principal troféu da carreira até ao momento.