“Hat-trick” de Hélder Nunes não evita adeus à Europa

02-04-2016

Dragões voltaram a perder com a Oliveirense por 4-3 e falham acesso à final a quatro da Liga Europeia

O FC Porto Fidelidade perdeu este sábado a possibilidade de chegar à final a quatro da Liga Europeia, ao ser derrotado por 4-3 em casa, frente à Oliveirense, em jogo da segunda mão dos quartos de final. Os Dragões tinham perdido em Oliveira de Azeméis pelo mesmo resultado, pelo que necessitavam de concretizar uma recuperação que esteve perto de acontecer - a cinco minutos do fim, Hélder Nunes, autor de um hat-trick, colocou o resultado em 3-3 -, mas o golo de Caio, na conversão de um livre direto, no minuto seguinte, terminou com as possibilidades dos portistas.

O jogo praticamente abriu com o primeiro golo da Oliveirense, aos três minutos, através de um remate cruzado de Ricardo Barreiros. Foi um murro no estômago dos Dragões, que se recompuseram rapidamente e criaram várias oportunidades nos minutos seguintes, com o guarda-redes Puigbi em grande destaque. Porém, a Oliveirense chegou ao 2-0 aos 19 minutos, com Carlos López a aparecer sozinho na área e a finalizar a passe de Barreiros. A estratégia mais cautelosa da Oliveirense (que efetuou 17 remates na primeira parte, face a 32 dos portistas) só falhou a 14 segundos do intervalo, quando uma bomba de Hélder Nunes pôs o resultado em 2-1 ao intervalo.

Após o descanso, o jogo continuou nervoso, com os azuis e brancos a atacar mais e os forasteiros a arriscar pouco, mas ainda assim a criar perigo no contra-ataque. Aos 36 minutos, Nélson Filipe defendeu um penálti e posterior recarga de Casanovas, mas quatro minutos depois a Oliveirense chegou mesmo ao 3-1: Telmo Pinto rematou à barra e, num lance rápido, a bola chegou ao outro lado, em que João Souto rematou para nova defesa de Nélson Filipe, tendo Ricardo Barreiros chegado primeiro para a recarga. A final a quatro estava mais longe, mas, já depois de Gonçalo Alves não conseguir converter um livre direto, Hélder Nunes arrancou duas bombas e colocou o resultado em 3-3, no espaço de quarto minutos. Faltavam cinco minutos para jogar e tudo seria possível, mas os forasteiros sofreram a décima falta e Caio não desperdiçou o correspondente livre direto. Com quatro minutos para jogar, a recuperação tornou-se assim impossível.

FICHA DE JOGO

FC PORTO FIDELIDADE-OLIVEIRENSE, 3-4
Liga Europeia, quartos de final, segunda mão
2 de abril de 2016
Dragão Caixa, no Porto

Árbitros: German Sandoval e Sergi Mayor

FC PORTO FIDELIDADE: Nélson Filipe (g.r.), Reinaldo Garcia, Hélder Nunes, Vítor Hugo e Jorge Silva
Jogaram ainda: Gonçalo Alves, Telmo Pinto, Rafa
Treinador: Guillem Cabestany

OLIVEIRENSE: Xavier Puigbi (g.r.), Albert Casanovas, Pedro Moreira, João Souto e Ricardo Barreiros
Jogaram ainda: Carlos López e Caio
Treinador: Tó Neves

Ao intervalo: 1-2
Marcadores: Ricardo Barreiros (3m e 40m), Carlos López (19m), Hélder Nunes (25m, 41m e 45m) e Caio (46m)

Disciplina: cartão azul a João Souto (42m)