Sub-19 falham Final 4 da UEFA Youth League

07-03-2017

Derrota em Barcelona (2-1), nos quartos de final, ditou o afastamento da prova

A equipa de Sub-19 do FC Porto perdeu esta terça-feira no terreno do Barcelona (2-1), em jogo dos quartos de final da UEFA Youth League, falhando assim o apuramento para a Final 4 da prova. Depois de uma primeira parte sem golos, os Dragões ganharam vantagem por intermédio de Bruno Costa (62m), mas os catalães acabaram por dar a volta ao marcador através de Ruiz (75m) e Mboula (87m, pen.).

Perante o primeiro vencedor desta competição, o FC Porto teve de apelar à sua organização defensiva logo após o apito inicial, tal o ímpeto com que o Barcelona entrou no encontro. Os Sub-19 blaugrana, que à semelhança da equipa principal são muito fortes na posse e circulação da bola, mantiveram os azuis e brancos sempre em alerta no setor mais recuado, que com maior ou menor dificuldade foi travando as investidas catalãs. Aos 24 minutos, Bruno Costa protagonizou o melhor lance ofensivo dos portistas, mas o remate do avançado foi desviado para canto. Apesar do maior domínio do Barcelona, o FC Porto segurou o nulo até ao intervalo.

A segunda parte foi mais repartida e os Dragões surgiram mais atrevidos em termos ofensivos, obrigando o Barcelona a aplicar-se mais na defesa. Em jeito de prémio pela postura destemida, os Sub-19 portistas chegariam à vantagem por intermédio de Bruno Costa. Servido por Moreto Cassamá nas costas da defensiva catalã, o avançado, que habitualmente atua como extremo, cabeceou fora do alcance de Sergi Puig e abriu o ativo na cidade Condal (62m). A perder, o Barcelona lançou-se para a frente em busca do empate e conseguiu-o a um quarto de hora do fim, graças a um golo de Ruiz (75m), consumando a reviravolta da marca de grande penalidade: Diogo Costa ainda adivinhou o lado, mas não conseguiu segurar o remate de Mboula (87m). Já em período de compensação, o árbitro belga Bart Vertenten não viu outra grande penalidade, mas na área contrária, por falta sobre Yan Dinghao (90m+1).