Rui Moreira: “Queremos entrar a ganhar”

20-09-2017

Médio garantiu um grupo empenhado na defesa do título da Premier League Internacional Cup

É como campeão que o FC Porto B inicia o percurso na edição de 2017/18 da Premier League Internacional Cup, competição europeia de clubes para jogadores de Sub-23, organizada pela principal divisão do futebol inglês. Depois de um percurso brilhante na época passada, que culminou com uma goleada (5-0) na final frente ao Sunderland, o capitão Rui Moreira foi o porta-voz da ambição do grupo portista, que diz querer entrar a ganhar nesta competição.

Os Dragões estão no Grupo E, juntamente com Arsenal, Bayern Munique e Reading e é precisamente frente aos Royals que a equipa de António Folha disputa o primeiro dos três jogos do agrupamento. No Staplewood Campus, na localidade de Marchwood, a partida de sexta-feira tem início marcado para as 19h00 (Porto Canal) e Rui Moreira sabe que só com humildade os Dragões poderão superar este primeiro obstáculo internacional da temporada.

Título não pode retirar humildade
“Entrar como campeão não muda nada. Sabemos que é uma prova muito difícil e tivemos a prova disso no ano passado, mas no fim soube muito bem. Vamos entrar humildes, como sempre, e pensar apenas no próximo jogo. Vamos defrontar equipas muito fortes e só o melhor de nós poderá conseguir ganhar jogos.”

Objetivo: entrar sempre para ganhar
“É sempre bom regressar a uma competição que conseguimos ganhar no ano passado. Este ano vamos entrar em todos os jogos para ganhar e fazer uma boa campanha.

As boas recordações da prova
“O jogo da final foi o auge da nossa campanha. Fizemos um grande jogo a todos os níveis e acabámos por ser justos vencedores. Depois houve também o jogo de Manchester, em que fomos para lá com o objetivo de dar uma boa resposta. E foi um bom indício do que acabou por vir.”