Defesa do título começa com receção ao Chaves

Dragões jogam o primeiro clássico na Luz, na sétima jornada. Na 17.ª regressam a Lisboa para jogar em Alvalade

O sorteio da edição 2018/19 da Liga NOS, que esta noite decorreu no auditório do Convento de São Francisco, em Coimbra, ditou que os FC Porto inicia da defesa do título de campeão nacional em casa, no Estádio do Dragão, com uma receção ao Desportivo de Chaves. A primeira jornada está agendada para o dia 12 de agosto.

O primeiro clássico da temporada tem o Estádio da Luz como cenário. Os Dragões medem forças com o Benfica na sétima jornada, prevista para o dia 7 de outubro, recebendo depois, na segunda volta, os encarnados na 24.ª jornada (3 de março).

Ainda na primeira volta, o FC Porto regressa em Lisboa para jogar o segundo clássico do campeonato, frente ao Sporting. O jogo no Estádio de Alvalade, da 17.ª jornada, está agendado para o dia 17 de janeiro, ficando o jogo do Dragão para a 34.ª e última jornada da prova (19 de maio).

No que ao FC Porto B e à Segunda Liga diz respeito, o calendário ditou que os portistas comecem a prova em Cascais, para jogar frente ao Estoril.

Durante a cerimónia foram ainda revelados os vencedores dos prémios relativos à temporada passada e sete Dragões foram distinguidos. Sérgio Conceição venceu o prémio de melhor treinador, Alex Telles, Felipe, Herrera, Marega e o ex-portista Ricardo integram o 11 do ano, enquanto Iker Casillas venceu o prémio fair-play.