​​Sub-15 sofrem primeira derrota no campeonato

20-09-2015

​Portistas perderam em casa do Rio Ave (1-2), em jogo da quarta jornada do Nacional de Juniores C

A equipa de Sub-15 do FC Porto trouxe de Vila do Conde a primeira derrota da época (1-2), em jogo referente à quarta jornada do Campeonato Nacional de Juniores C, disputado na manhã deste domingo. O Rio Ave adiantou-se primeiro no marcador, os portistas chegaram à igualdade já na segunda parte, por intermédio de Edgar, mas consentiram o segundo golo, que fixou o resultado final. Com este resultado, os jovens Dragões são segundos classificados, com nove pontos, menos um do que o adversário deste fim-de-semana.

A verdade é que os jovens Dragões entraram bem no jogo, instalados no meio-campo do adversário - a defender em bloco baixo e a apostar no contra-ataque –, tiveram a primeira grande oportunidade para inaugurar o marcador numa grande penalidade, que não convertida. Porém, na única situação em que o adversário chegou perto da baliza portista, os vila-condenses inauguram o marcador (27m), completamente contra a corrente do jogo.

Na segunda parte, e depois de o treinador Vítor Severino ter operado várias alterações na equipa, os portistas chagaram ao empate, que teve a assinatura de Edgar, após uma assistência de Cláudio (47m). No entanto, o Rio Ave ao segundo golo através de uma grande penalidade discutível. Os portistas estiveram várias vezes perto do empate, mas não foram capazes de inverter o resultado.

A equipa de Sub-15 alinhou com: João Loureiro (cap.), Raí, Tiago Matos, Levi, Outeiro (Miguel Bstos, 35m), Rafa, Edgar (cap.), Valente (Sousa, 58m), Duarte (Gonçalo, 35m), Guedes (Moutinho, 35m) e Claúdio.