Gonçalo participou no empate dos Sub-21

21-06-2015

​Avançado entrou aos 54 minutos frente à Itália, na segunda partida do grupo B do Europeu da categoria

​Gonçalo Paciência foi suplente utilizado no empate de Portugal frente à Itália (0-0), em partida da segunda jornada do grupo B do Europeu de Sub-21, que se disputou no Estádio Uherské Hradiste, na República Checa. O avançado entrou aos 54 minutos, substituindo Rafa, e teve duas oportunidades para inaugurar o marcador (73 e 78m), mas ambas as iniciativas não foram coroadas com êxito.

Sérgio Oliveira, médio formado no FC Porto que irá regressar ao clube em 2015/16, alinhou de início e foi capitão da selecção portuguesa, enquanto o médio Tozé, que em 2014/15 esteve emprestado pelo FC Porto ao Estoril, também entrou na partida, para o lugar de João Mário, aos 81 minutos. Já o médio Rúben Neves e o avançado Ricardo foram suplentes não utlizados frente à selecção transalpina.

Com este resultado, a equipa portuguesa colocou-se em primeiro lugar do grupo, com quatro pontos, com Inglaterra e Suécia empatadas no segundo lugar, com três pontos, e a Itália em último, com apenas um ponto. Com tudo ainda por decidir, o terceiro jogo da selecção nacional é na quarta-feira, pelas 19h45 de Portugal Continental, e coloca frente-a-frente Portugal e Suécia.