Brahimi e Casillas salvam Lepetegui

28-11-2015

Argelino apontou o Ășnico golo do desafio frente ao Tondela (1-0)

Uma obra-prima de Brahimi, num lance individual culminado com um remate em arco perfeito, permitiu ao FC Porto bater o Tondela (1-0) e colocar-se provisoriamente a dois pontos do lĂ­der Sporting, no segundo lugar da Liga NOS. A vitĂłria teve ainda um segundo herĂłi: Iker Casillas, que defendeu um penĂĄlti apontado por Chamorro, aos 83 minutos, na Ășnica oportunidade clara de golo da formação do distrito de Viseu. Os trĂȘs pontos sĂŁo importantĂ­ssimos para os DragĂ”es, que vinham da primeira derrota da Ă©poca e que acertam calendĂĄrio esta quarta-feira, disputando finalmente o encontro da nona jornada, frente ao UniĂŁo da Madeira. No primeiro jogo de sempre frente ao Tondela, que utilizou uma casa emprestada, o EstĂĄdio Municipal de Aveiro, os DragĂ”es asseguraram a vitĂłria 1.500 na prova, em que nĂŁo perdem hĂĄ 26 encontros.

Face Ă  equipa que entrou em campo na terça-feira, para o jogo frente ao DĂ­namo Kiev, Lepetegui trocou RĂșben Neves, Imbula e Tello por Herrera, AndrĂ© AndrĂ© e Bueno, que se estreou a titular na Liga. AndrĂ© AndrĂ© jogava mais descaĂ­do na direita, com Bueno nas costas do ponta-de-lança Aboubakar, e foi sem surpresa que o FC Porto tomou conta da partida logo no arranque. No entanto, nĂŁo existia grande rasgo e o bem organizado Tondela conseguiu resistir incĂłlume atĂ© ao minuto 28, quando Brahimi inventou uma obra de arte. O argelino fez uma diagonal da direita para o meio e atirou para a gaveta da baliza de ClĂĄudio Ramos. Foi tudo tĂŁo perfeito e executado sem esforço que a bola pareceu nem ter entrado na baliza. AtĂ© ao intervalo - e jĂĄ depois de Lepetegui ser expulso, aos 35 minutos - os DragĂ”es criaram duas boas ocasiĂ”es para ampliar a vantagem, por intermĂ©dio de AndrĂ© AndrĂ© (KakĂĄ interceptou o remate no Ășltimo instante) e Aboubakar, que concluiu para fora o melhor lance do primeiro tempo, em que tambĂ©m intervieram AndrĂ© AndrĂ©, Herrera e Bueno.

Na segunda parte, os portistas continuaram a controlar a partida e Tello (que havia entrado para o lugar de Bueno) forçou ClĂĄudio Ramos a uma defesa apertada, aos 67 minutos. Logo a seguir, RĂșben Neves entrou em campo para o lugar do amarelado Marcano, recuando Danilo para o centro da defesa. Era tempo de os tĂ©cnicos procurarem mexer com o jogo a partir do banco e Rui Bento efectuou uma tripla substituição aos 73 minutos, lançando finalmente a equipa para a frente. As substituiçÔes foram esgotadas aos 77 minutos, com Maicon a regressar aos relvados apĂłs lesĂŁo, por troca com Brahimi, o que devolveu Danilo ao seu lugar natural a meio-campo.

Foi precisamente Maicon que acabou por cometer uma falta para penålti sobre Murillo, jå aos 82 minutos. Sofrer o empate a tão pouco tempo do apito final poderia ter sido fatal para as ambiçÔes portistas, mas Casillas deteve o remate de Chamorro, evitando uma igualdade que não traduziria o que se passou em campo.