Dragões conquistam primeiro Troféu Speedo disputado na nova piscina

29-11-2015

Prova repleta de emoções fortes na remodelada piscina de Campanhã

A renovada piscina de Campanhã recebeu, este domingo, a 26.ª edição do Troféu Speedo de Absolutos, que foi conquistada pelo FC Porto. Os Dragões totalizaram 74 pontos, enquanto o Sporting Clube de Braga somou 67 e o Grupo Desportivo de Natação de Vila Nova de Famalicão contabilizou 66 pontos, numa prova que marcou o início deste novo ciclo da piscina portuense. Nota de destaque também para a despedida das piscinas de Marta Marinho, que teve direito a um agradecimento dos atletas presentes por tudo o que fez pelo clube.

Já depois de os infantis do FC Porto terem conquistado o primeiro lugar no seu escalão (nos cadetes foi a equipa famalicense a vencer, com 34 pontos, mais cinco do que os Dragões), foi a vez de dar início à competição de absolutos. Na primeira prova, de 4x200 livres femininos, a equipa portista, constituída por Ana Faria, Maria Teresa Amorim, Maria Francisca Cabral e Maria Costa venceu, enquanto nos 4x200 livres masculinos, a equipa composta por Tomás Silva, Tiago Soares, Gonçalo Nogueira e Eduardo Ramos ficou no segundo lugar.

Nos 4x100 bruços femininos, Paula Oliveira, Beatriz Silva, Bárbara Magalhães e Marta Abreu venceram e, na variante masculina, os nadadores Dragões Sérgio Silva, Leonardo Figueiredo, Diogo Costa e Gil Pinto também conquistaram o primeiro lugar. Nos 4x100 mariposa femininos, as nadadoras Maria Teresa Amorim, Adriana Castro, Ana Faria e Sara Oliveira ficaram em primeiro, enquanto nos masculinos os nadadores João Ascensão, Diogo Costa, Vítor Gonçalves e Carlos Santos alcançaram o terceiro lugar. Já no que diz respeito aos 4x100 costas, Marta Abreu, Sara Freitas, Isabel Pego e Maria Francisca Cabral venceram a prova, mas foram desclassificadas (devido a uma irregularidade numa viragem), enquanto Leonardo Figueiredo, Luís Oliveira, Luís Soares e Tomás Silva terminaram em segundo lugar.

Na prova final, de 8x50 livres, num momento em que o FC Porto liderava por apenas um ponto na classificação global, as nadadoras Adriana Castro, Rosa Oliveira, Ana Faria, Maria Francisca Cabral, Maria Amorim, Diana Durães, Sara Oliveira e Marta Marinho - esta última em despedida das piscinas e capitã de equipa na prova - alcançaram o primeiro posto, enquanto na variante masculina foram João Ascensão, Carlos Santos, Gil Pinto, Tiago Soares, Bruno Silva, Eduardo Ramos, Pedro Neto e Tomás Silva que estiveram em prova, conquistando o primeiro lugar e selando a vitória dos Dragões na competição.