“Hat trick” de Jorge Silva na vitória em Braga

11-11-2015

FC Porto Fidelidade derrotou os minhotos (6-2), em jogo da sexta jornada do Campeonato nacional

Foi no Minho que o FC Porto Fidelidade somou, esta quarta-feira, a quinta vitória no Campeonato Nacional, ao bater o HC de Braga por 6-2, no Pavilhão das Goladas. No jogo da sexta jornada da prova, Jorge Silva assinou um “hat trick”, mas Rafa, Gonçalo Alves e Hélder Nunes também marcaram para os Dragões, que seguem no terceiro lugar da tabela com 15 pontos, menos três do que os líderes Benfia e Oliveirense.

Com Nélson Filipe a defender a baliza no lugar de Edo Bosch, a equipa de Guillem Cabestany precisou de uns curtos cinco minutos para se adiantar no marcador, por intermédio de Jorge Silva, depois de um passe perfeito de Reinaldo García. E por falar em perfeição, o que dizer do segundo dos Dragões, logo a seguir? Depois de passar por três adversários, Rafa culminou uma grande jogada individual que só podia e merecia terminar com a bola no fundo das redes dos minhotos – para ver e rever. Ainda faltava mais de meia parte do jogo e o resultado não sofreu alterações até ao intervalo, embora o FC Porto tivesse mais oportunidades para chegar ao 3-0 do que o Braga do 2-1, a mais flagrante das quais num penálti que Hélder Nunes não foi capaz de converter com êxito (18m).

Na segunda parte, os portistas continuaram a criar vários lances de perigo junto da área minhota, num jogo que se tornou electrizante no último quarto de hora. Em dois minutos, dois golos: Jorge Silva (39m) bisou, graças a uma assistência de Gonçalo Alves que, logo no minuto seguinte, com um remate de bela execução técnica, colocava a o FC Porto a vencer por 4-0. Não por muito tempo, porque ao HC Braga bastaram três minutos para reduzir a desvantagem para dois golos (marcaram Rúben Sousa e Tiago Barbosa).

O encontro estava relançado e Cabestany pediu um desconto de tempo, que se revelou decisivo. Os Dragões mantiveram a serenidade, fecharam bem os caminhos da baliza de Nélson Filipe e ainda foram capazes de chegar ao quinto e sexto golos: Jorge Silva mostrou que se dá bem com os ares de Braga – ali, há dois meses, tinha marcado seis num torneio de pré-época - e assinou o terceiro golo no jogo; e Hélder Nunes fechou o resultado, mantendo a boa tradição de marcar nas oito partidas desta temporada.
FICHA DE JOGO
HC BRAGA-FC PORTO FIDELIDADE, 2-6
Campeonato Nacional, 6.ª jornada
11 de Novembro de 2015
Pavilhão das Goladas, em Braga

Árbitros: Rui Torres (Minho) e Jerónimo Moura (Porto)

HC Braga
: Diogo Almeida (g.r.), Rodrigo Sousa (cap.), Ângelo Fernandes, Márcio Rodrigues, Rúben Sousa
Jogaram ainda: Rodolfo Sobral (g.r.), João Campos, Pedro Delgado, Tiago Barbosa, Tiago Jorge
Treinador: Vítor Silva

FC PORTO FIDELIDADE: Nélson Filipe (g.r.), Hélder Nunes, Reinaldo García, Rafa e Jorge Silva
Jogaram ainda: Telmo Pinto, Vítor Hugo e Gonçalo Alves
Treinador: Guillem Cabestany

Ao intervalo: 0-2
Marcadores:Jorge Silva (5m, 39m e 50m), Rafa (8m), Gonçalo Alves​ (40m), Rúben Sousa (41m), Tiago Barbosa (44m) e Hélder Nunes (48m)