Dragões derrotados em Barcelos

FC Porto Fidelidade perdeu frente ao Óquei de Barcelos (4-5) na oitava jornada do campeonato

O FC Porto Fidelidade perdeu este domingo diante do Óquei de Barcelos (4-5), na oitava jornada do Campeonato Nacional. Com esta derrota, os azuis e brancos seguem na quarta posição da tabela, com 18 pontos, menos seis do que o Benfica, primeiro classificado.

No primeiro reencontro com Reinaldo Ventura desde que este deixou o FC Porto para assinar pelo Óquei de Barcelos, foi mesmo o ex-Dragão a grande figura da equipa anfitriã. No espaço de um minuto, o número 66 dos minhotos apontou os dois primeiros golos da formação barcelense (13m e 14m) e colocou em sentido os portistas, que reduziram segundos depois por Hélder Nunes, numa forte stickada de meia distância (14m). O equilíbrio foi nota dominante no primeiro tempo, mas o intervalo chegou com o Óquei de Barcelos na frente do marcador.

A etapa complementar chegou com o hat-trick de Reinaldo Ventura (27m), mas o FC Porto não se deixou abalar e partiu para cima do adversário, reduzindo distâncias pouco depois por intermédio de Reinaldo García (29m), numa excelente conclusão de um contra-ataque bem desenhado. Numa espécie de corolário do maior domínio portista, Rafa voltou a deixar tudo igual (33m), mas contra a corrente do jogo, Reinaldo Ventura concluiu o póquer (47m), antes de Jorge Silva estabelecer nova igualdade a pouco mais de um minuto do fim (49m).

Os instantes finais da partida foram intensos e emocionantes. Já depois de ter desperdiçado um livre directo a 20 segundos do fim, Reinaldo Ventura assistiu Miguel Vieira para 5-4 favorável aos barcelenses, com apenas cinco segundos para se jogar. Logo após a saída de bola, Reinaldo Ventura cometeu falta sobre Hélder Nunes e o FC Porto ainda beneficiou de um livre directo, mas Reinaldo García não conseguiu desfeitear Ricardo Silva e a derrota portista em Barcelos ficou consumada.

FICHA DE JOGO

OC BARCELOS-FC PORTO FIDELIDADE, 5-4
Campeonato Nacional, 8.ª jornada
22 de Novembro de 2015
Pavilhão Municipal de Barcelos

Árbitros: Luís Peixoto (Lisboa) e Paulo Rainha (Minho)

OC BARCELOS: Ricardo Silva (g.r.), Luís Querido (cap.), Reinaldo Ventura, Miguel Vieira e Pedro Mendes
Jogaram ainda: Hugo Costa, Pedro Silva e João Guimarães
Treinador: Paulo Freitas

FC PORTO FIDELIDADE: Edo Bosch (g.r., cap.), Reinaldo García, Hélder Nunes, Rafa e Jorge Silva
Jogaram ainda: Vítor Hugo, Telmo Pinto e Gonçalo Alves
Treinador: Guillem Cabestany

Ao intervalo: 2-1
Marcadores: Reinaldo Ventura (13m, 14m, 27m e 47m), Hélder Nunes (14m), Reinaldo García (29m), Rafa (33m), Jorge Silva (49m), Miguel Vieira (50m)