Portugal apurado para os “oitavos” com nove golos de Miguel Martins

26-07-2015

​Selecção nacional defronta esta terça-feira a Suécia, na fase a eliminar do Mundial Sub-21

Muito graças aos nove golos do portista Miguel Martins, a selecção portuguesa de Sub-21 apurou-se este domingo para os oitavos-de-final do Mundial de andebol da categoria, após vencer Angola por 27-26, na quinta e última jornada do grupo B, disputada no Ginásio Municipal Tancredo Neves, em Uberlândia, no Brasil. O central do FC Porto, melhor marcador de Portugal no desafio, apenas falhou um remate em todo o encontro (cinco dos seus golos saíram de livres de sete metros) e foi uma peça fundamental num triunfo que garantia o acesso à próxima fase, mas que foi mais difícil do que o esperado.

A selecção portuguesa terminou no quarto lugar do grupo, com cinco pontos (duas vitórias, um empate e duas derrotas), à frente de Sérvia e Angola, e atrás de Espanha, Roménia e Qatar. Os lusos vão agora defrontar a Suécia, vencedora do grupo A (só com triunfos), em jogo agendado para esta terça-feira, às 19h45 de Portugal Continental, e que terá lugar na Arena Máquinas, em Uberaba.

Portugal perdia ao intervalo (12-14) frente à selecção africana, que saiu da competição com cinco derrotas nos cinco encontros disputados, mas recuperou no segundo tempo, passando para a frente do marcador aos 46 minutos, graças a três golos consecutivos de Miguel Martins. A quatro minutos do fim, Portugal liderava por três golos (24-27); porém, Angola aproximou-se e ainda teve um remate para o empate, nos últimos segundos, detido pelo guarda-redes João Moniz, que fez parte do plantel azul e branco em 2013/14. Diogo Silva, o outro portista convocado para o Mundial, não entrou em jogo.